县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 恩施要闻 > 正文

柯俊主持召开州委国家安全委员会第一次全体会议强调为维护国家安全贡献恩施力量

浏览次数: 来源: 发布日期:2019-05-13
【字体:

恩施日报讯 (记者刘德国)5月8日,州委书记、州委国家安全委员会主任柯俊主持召开州委国家安全委员会第一次全体会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,强化党对国家安全工作的绝对领导,全面提升维护国家安全的能力,为维护国家安全稳定贡献恩施力量。

州委副书记、州长、州委国家安全委员会副主任刘芳震,州委副书记、政法委书记、州委国家安全委员会副主任柯东海出席会议。

会议传达学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和省委国家安全委员会有关会议精神;听取全州国家安全工作情况汇报;审议通过我州相关文件。

会议强调,要充分认识国家安全工作的极端重要性,始终把维护国家安全作为头等大事抓紧抓好;准确把握总体国家安全观的丰富内涵,坚定不移走中国特色国家安全道路;科学分析当前国家安全形势,牢牢掌握维护国家安全工作的主动权。全州各级各部门要进一步提高政治站位,增强忧患意识,坚持底线思维,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉,让党中央决策部署和省委工作要求在恩施落地生根。

会议强调,要坚持总体国家安全观,把总体国家安全观作为系统工程和完整体系来认识和把握,统筹做好各重点领域国家安全工作,全力维护政治安全、社会安全、网络安全、生态安全,确保全州社会大局和谐稳定。

会议强调,要强化党对国家安全工作的绝对领导,为维护国家安全提供坚强保证。要加强组织领导,各级党委(党组)要切实担负起维护国家安全的政治责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责;建立健全工作机制,促进国家安全工作规范高效运行;加强能力建设,打造绝对忠诚干净担当的国家安全人才队伍;建立党委统一领导的国家安全工作责任制,严格纪律责任,强化督导问责。

州委国家安全委员会副主任、委员参加会议。

【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:责任编辑:刘艳]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码