县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 恩施要闻 > 正文

刘芳震赴国务院扶贫办和省政府汇报恩施州脱贫攻坚工作情况争取国家和省更大力度支持

浏览次数: 来源: 发布日期:2018-11-29
【字体:

恩施日报讯(记者彭信琼)11月26日至27日,州委副书记、州长刘芳震带队先后赴国务院扶贫办、省政府就我州脱贫攻坚、中国马铃薯大会筹备、基础设施补短板等进行专题汇报。

11月26日,国务院扶贫办主任刘永富、副主任洪天云分别听取了刘芳震关于恩施州脱贫攻坚工作情况汇报。刘芳震在汇报中表示,湖北省委、省政府高度重视脱贫攻坚工作,坚决贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署,为恩施州打赢脱贫攻坚战提供了坚强的组织保障。刘芳震介绍了恩施州脱贫攻坚推进情况、存在的主要困难和问题及下一步工作打算。听取汇报后,国务院扶贫办领导对湖北省及恩施州脱贫攻坚工作予以充分肯定,认为湖北省委、省政府及恩施州委、州政府高度重视脱贫攻坚工作,恩施州脱贫攻坚成效明显,是全国集中连片特困地区脱贫攻坚做得好的典型之一,并就下一步工作提出了具体要求。

11月27日上午,刘芳震到省政府汇报脱贫攻坚和2019中国马铃薯大会筹备工作。副省长万勇组织召开专题会议听取了刘芳震关于赴国务院扶贫办汇报工作情况的汇报,在听取汇报后,万勇对恩施州脱贫攻坚工作予以充分肯定,认为恩施州脱贫攻坚工作有了新变化,上了新台阶,全州脱贫攻坚成效明显。万勇强调,下一步要迅速传达落实国务院扶贫办领导讲话精神;要加大对中直单位定点帮扶工作的宣传力度;全面做好迎接中央和省年度扶贫成效及东西部扶贫协作考核的各项准备工作;积极谋划好2019年脱贫攻坚工作和东西部扶贫协作工作,起好步,开好局,全面打赢脱贫攻坚战;要严格按照有关要求和程序组织好马铃薯大会,打造产业扶贫样板。

11月27日,刘芳震还到省发改委作了相关工作汇报。省发改委主任程用文表示,省发改委将对事关恩施发展的重大事项优先谋划、重大工程优先布局、中央预算内资金优先申报、省预算内资金优先安排,以更大力度支持恩施脱贫攻坚和高质量发展。

副州长张勇强、夏锡璠分别参加活动。

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码