县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

三棒鼓演唱助力扫黑除恶宣传

浏览次数: 来源: 县文化和旅游局 作者:杨蓉 肖敏 发布日期:2019-07-12
【字体:

活动现场

本网讯(通讯员 杨蓉 肖敏)7月10日,由县文化和旅游局主办、县群众文化馆承办的以“严惩黑恶犯罪,弘扬社会正义”为主题的扫黑除恶宣传活动在晓关侗族乡人民政府广场举办,活动吸引了该乡广大居民群众驻足观看。

本次活动运用一幅幅生动形象的漫画作品与三棒鼓演唱相结合的形式对扫黑除恶知识进行传播,将人民喜闻乐见的民间艺术与扫黑除恶宣传活动相结合,旨在普及相关法律常识,进一步提升扫黑除恶专项斗争的知晓率,激发广大群众参与支持扫黑除恶专项斗争的积极性。

在活动进行时,县群众文化馆工作人员依次向观众发放宣传手册,并向他们介绍手册上的相关基础知识,包含扫黑除恶斗争重大意义以及重点打击的十二类黑恶势力等。观看展示展演的群众对此次活动形式给予了很好的评价,赞不绝口,“我们觉得这种比单一的口头宣传更通俗易懂有趣一些,三棒鼓演唱相当于一种顺口溜,更容易让我们记住,如果是‘你讲我听’那样被动学习,就不会取得良好的效果。”

自开展扫黑除恶专项斗争以来,我县通过漫画作品展、三棒鼓展演等形式多样的方式营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围,进一步掀起扫黑除恶专项斗争的热潮。据悉,此次活动将在全县其他乡镇陆续开展。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码