县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

县市场监督管理局:加强全县电梯监管 提升质量安全水平

浏览次数: 来源: 县市场监督管理局 作者:徐洋 发布日期:2019-07-04
【字体:

本网讯(通讯员 徐洋)7月3日,县市场监督管理局召开了月度电梯质量提升分析会议。

会议中,该局与9家电梯维保单位、14家物业公司,共同学习了州政府办公室关于加强电梯质量安全工作的实施方案精神。

对在5月电梯检验中,一次检验不合格的维保单位宣恩恒安电梯有限公司,县市场监督管理局对其法人代表进行了约谈提醒,要求其企业切实履行特种设备安全生产主体责任,提升维保人员技术水平,强化维保工作质量,严格依照《电梯维护保养规则》(TSG T5002-2017)规定进行维护保养。

会议要求,电梯使用单位,要落实安全管理责任,履行维保质量监督责任。要在电梯显著位置张贴安全注意事项,安排人员24小时值班值守,确保电梯发生故障时,能与乘客第一时间取得有效联系。要在与电梯维保单位签订维护保养合同时,不能以低价为目的签订合同,且须优先选择电梯定期检验一次检验合格率100%的维保企业。

下步工作中,县市场监督管理局将对我县电梯维保和电梯使用管理上黑榜的企业进行公示,对上黑榜的单位进行约谈,督促企业落实安全管理主体责任,责令限期改正。对逾期不改,履改履犯的企业,将依照相关法律法规予以严肃查处。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:刘亚丽]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码