县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

县河湖长办组织召开2019年首期河库长工作业务培训

浏览次数: 来源: 县水利水产局 作者:林海洋 丁杨 发布日期:2019-05-08
【字体:

本网讯(通讯员 林海洋 丁杨)5月7日,县河湖长制办公室在李家河镇政府会议室组织召开了2019年首期河库长工作业务培训会,全镇26名镇、村级河长参加。

培训会上,县河长办通报了今年全县河库长制工作重点及难点,强调了河库长制工作考核问责机制,分析了当前李家河镇河库长制工作存在的问题,详细解读了《乡、村两级河长职责》《河道保洁员职责》《水库专管员职责》等规章制度。李家河镇党委政府相关负责人就全镇河库长制工作任务进行了部署安排,再次强调提高政治站位、强化组织领导、共同履职尽责,全力推进全镇河库长制工作,努力打造出一大批河库管理“亮点”。

李家河镇纳入河长制管理的河流有5条,为酉水、川箭河、冉大河、岩底河、板栗园河,纳入库长制管理的水库有6座,为黑龙河、百吉塘、舒家湾、茶园沟、曹家沟、关田沟水库,全镇共设置了5名镇级河长、21名村级河长、21名河道保洁员、6名水库专管员。

据悉,为加快我县河库长制工作推进步伐,巩固提升碧水保卫战“迎春行动”“清流行动”“清四乱行动”成果,积极部署开展碧水保卫战“示范建设行动”,县河湖长制办公室将连续组织开展九期乡镇级河库长、河道保洁员及水库专管员业务培训。




【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码