县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

情系贫困村民 捐款献爱心

浏览次数: 来源: 县退役军人事务局 作者:吴俭 发布日期:2019-04-19
【字体:

通讯员 吴俭

四月本是阳光明媚草长莺飞的好时节,但是对于谭春月一家来说却犹如寒冬腊月……

谭春月是李家河镇利福田村人,也是县退役军人事务局驻该村尖刀班的炊事员。谭春月家中5口人,婆婆是双目失明的一级残疾人,两个孩子在上小学,丈夫在外务工,家庭经济来源主要依靠丈夫务工收入。不幸的是,4月14日,丈夫王彪在县人民医院检查确诊为尿毒症,作为家中顶梁柱的丈夫病倒,让本不富裕的家庭失去主要经济来源,而每天近4000元的高昂透析费更让这样一个普通家庭的生活雪上加霜。

县退役军人事务局通过驻村尖刀班了解到谭春月家庭的困难处境后,号召全体干部职工为谭春月家捐款献爱心,帮助这个困难家庭。干部职工纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,100元、200元、500元……经过大家的爱心捐助,共筹集爱心款3500元,大家用行动温暖着谭春月全家人的心。

据了解,为避免让这个负担沉重的家庭出现因病返贫的情况,驻村尖刀班目前正准备为其家庭申请低保和重大疾病医疗救助,争取通过慈善救助等途径解决其欠下的巨额医疗费用,确保在脱贫攻坚的关键时期不落一人。

利福田村是县退役军人事务局组建后接转的扶贫联系村,自结对帮扶以来,该局以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实党中央国务院关于脱贫攻坚的重大战略部署,按照省、州、县关于扶贫工作的具体要求,统筹谋划安排,切实履行职责,全力以赴做好脱贫攻坚巩固提升工作。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码