县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

“四个一”打造市民之家

浏览次数: 来源: 县政管办 作者:胡蕾 谭茹文 发布日期:2019-03-14
【字体:

本网讯(通讯员 胡蕾 谭茹文 )“同志你好,请问我是马来西亚户口,我想在宣恩学车考驾照,需要在哪里办理?”“您咨询的业务属于交警队范畴,交警队电话是……”正如每个繁忙的早上一样,3月12日,市民之家楼层引导员开始了当天的工作。

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,强化责任意识和奉献意识,县政务服务中心管理办公室结合3.5日学雷锋日志愿服务活动方案,开展“四个一”活动。

一声问候挂嘴边。进门一句“你好”,出门一句“慢走”。为拉近干群关系,树立良好窗口形象,该办要求各窗口工作人员礼貌待人,热情服务,最大程度提供便民、利民服务,做到来有迎声,走有送声。

一批器材暖人心。鉴于公共场所的特殊性,该办集中采购了一批便民雨伞放置在市民之家,方便群众租用,并为窗口配置了便民箱,里面放置常用外伤药物、老花镜等便民设备。

一支队伍塑形象。为方便群众办事,该办聘请3名公益性岗位人员和3名劳务派遣人员,打造一支学雷锋引导员,6名楼层引导员每天为前来办事的群众提供引导、咨询、解释等工作。

一次活动固成效。开展一次学雷锋活动评比,旨在选出一批业务水平高、理论素质高的窗口工作人员,通过评先表优,达到树立良好榜样,赶超先进的作用。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码