县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

水田百家宴 浓浓邻里情

浏览次数: 来源: 县财政局 作者:田代超 发布日期:2019-02-01
【字体:

通讯员 田代超

走出小家进大家,邻里聚餐一家亲。1月31日,农历腊月二十六。沙道沟镇水田坝村三组院落笑语欢声、张灯结彩,一场别开生面的百家宴热闹开场,该组84户296名村民欢聚一堂,共吃团圆饭,共话邻里情。 “来来来,大家吃好、聊好,为村组发展、建设多建言献策!” 随着一声吆喝,这个组的百家宴正式开席,炖猪蹄、红烧肉、清蒸鱼……通组入户公路上,一排排拼起来的长桌齐刷刷地摆放着,餐桌上由村民亲自烹制的各式正宗土家菜肴,让人大饱口福。

“在过去,这样的场面想都不敢想,还得感谢党和国家的精准扶贫政策,让贫困户翻了身,与大伙一起过上了好日子,生活一天比一天有盼头!”活动现场,贫困户田令忠高兴得合不拢嘴。“你看,现在我们组里家家有致富产业,户户通水电路,日子越过越红火啊!”

据发起此次百家宴活动组长田令树介绍,过去组里部分群众曾出现过为争田土山界、鸡毛蒜皮的事闹得不愉快的现象。如今,在精准扶贫精准脱贫政策的春风下,群众的幸福指数节节攀升。

“以百家宴为平台,通过零距离接触,大伙儿在亲切互动中增进了解,收获归属感、幸福感,营造了“邻里一家亲”的文明和谐氛围”,水田坝村村支书郭世贵如是评价。

一道道回味无穷的佳肴,一句句嘘寒问暖的话语,冲破了钢筋水泥墙的阻隔,让这场特殊的百家宴,流淌出浓浓的幸福味道。

近年来,在水田坝村扶贫战场,宣恩县财政局、沙道沟镇政府驻村“尖刀班”9名战士与水田坝348位村民弹奏出合力脱贫的乐章。目前已新修公路5公里,硬化公路20公里,新修、整修水池7口550立方米,铺设水管1.8万米,结束了该村“靠天吃水”的历史;已发展“春见蜜橘”特色水果基地520亩,黄豆400亩,百合250亩。


 


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码