县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

县林业局:持续推广栽培技术 提高林木经济效益

浏览次数: 来源: 县林业局 作者:黄晶晶 罗家琼 发布日期:2019-01-10
【字体:

本网讯(通讯员 黄晶晶 罗家琼)近日,县林业局林业技术人员到李家河镇长湾村开展油茶栽培技术培训,全体在村务农人员参加了此次培训。

“在这期间,我们可以选择合适的种苗进行合理套种,以短养长,增加收益。”培训会场上,技术人员就油茶的生物学特性、种植、抚育、修剪技术、病虫害的防治、油茶的广阔前景和经济效益以及油茶幼树林管理作了详细地讲解,针对群众在栽植、管护上的薄弱环节,强调栽植要领以及春、夏、秋、冬的油茶管理注意事项。技术人员还进行现场指导培训,助力该村油茶丰产增收。

据悉,本次技术培训分为讲课和现场实操两个环节,为所有参训老百姓分发了《油茶丰产栽培管理技术》手册,授课班次分为两班,分别在不同的场地进行现场教学。今年以来,县林业局相继在高罗镇熊洞村、龙潭河村、麻柳塘村、李家河大湾村等多地开展了林木栽培技术培训活动,共发放相关栽培技术手册2000余份,使栽植技术得到持续推广,进一步提高种植林木的经济效益。



【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码