县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

县关工委:精准扶贫慰问演出进基层

浏览次数: 来源: 县关工委 作者:唐航 发布日期:2018-12-04
【字体:

本网讯(通讯员 唐航)11月29日,县关工委联合老年大学组织开展的慰问演出活动在万寨乡芷药坪村顺利开展,为基层600余名党员群众和驻村尖刀班送去欢歌曼舞和美好祝福。

据了解,此次活动的主题是“党恩润华夏•扶贫惠万家”,节目内容全部为县老年大学教师独立创作完成。湖北大鼓《喜看扶贫搬迁房》描述了易地扶贫安置点上的幸福生活,号召脱贫老百姓奋发图强、力争上游奔小康,彻底摒弃“等靠要”的依赖思想;音乐快板《精准扶贫看宣恩》则以宣恩本地精准扶贫工作为创作原型,用歌唱的形式讲述了全县精准扶贫工作的大好形势;喜剧小品《圆梦》更是受到了广大基层群众的青睐,让老百姓在笑声与泪水当中体味扶贫攻坚的苦与乐。异彩纷呈的节目不仅为广大基层群众带去欢声笑语,而且向人民群众宣传了县委政府在精准扶贫工作中取得的重大成就以及各项扶贫惠民政策,充分体现了广大老年朋友积极支持县委政府中心工作的热情,彰显了新时代老年人不断发挥余热的精神面貌。

“这次的演出为基层群众送去了党和政府文化惠民政策,更是通过文化扶贫增强了贫困户造血功能,激发了干部群众打赢脱贫攻坚的决心,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供精神动力和文化支撑。”芷药坪村党支部书记杨昌雷充分肯定了此次活动。

今年以来,县关工委联合老年大学持续发挥“五老”带头作用,积极动员老同志参与到全县脱贫攻坚事业中,为驻村队伍管理、精准实施帮扶措施等方面存在问题提出建议和对策,并组建“五老”讲故事宣讲团,深入到乡镇、贫困村宣传产业发展、易地扶贫搬迁、医疗保障、教育扶贫等各类优惠政策,为全县的脱贫攻坚事业做出了重要贡献。下一步,县关工委将继续发挥“五老”在推动发展、维护稳定等方面的重要作用,积极为老干部发挥作用创造条件、搭建平台。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码