县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 正文

李家河镇教育系统举办演讲比赛

浏览次数: 来源: 李家河镇 作者:姚丹 发布日期:2019-06-12
【字体:

本网讯(通讯员 姚丹)为推进宣恩故事进校园 ,让全镇师生更加深刻地了解宣恩、认识宣恩,凝聚“热爱宣恩、发展宣恩、维护宣恩”的共识,6月11日下午,李家河镇教育系统在宣恩思源实验学校举办了主题为“不忘初心、牢记使命.讲好宣恩故事”的演讲比赛。

本次比赛是李家河镇教育系统举办的“讲好宣恩故事”演讲比赛的总决赛,在此前的一周,李家河镇中心学校党支部、李家河民族中学党支部、李家河中心小学党支部3个支部分别在本支部开展了初赛,在初赛的基础上分别推荐了两名优秀教师参加此次李家河镇教育系统的决赛。

主席台上,选手们依次以《探访红色遗址,不忘革命精神》《它和他们的故事》《脱贫攻坚,他在用另一种方式引领我们》《文化瑰宝——滚龙连厢》《骨干教师以身示范,砥砺前行促教育发展》《柚子情怀》6个身边的故事为载体展开了当天的演讲。6个带有浓郁地方民族特色的故事,将整个赛场推上了一个又一个的高潮,也把现场的观众带入了一个又一个美妙的情景之中。

“此次演讲比赛通过写宣恩故事、讲宣恩故事、听宣恩故事,进一步发挥了李家河镇学校党组织、群团组织的作用,丰富了广大教职员工的精神文化生活,推动了李家河教育高质量发展。”该镇中心学校负责人如是说。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码