县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 正文

树正反典型,推进“美丽家园”建设

浏览次数: 来源: 椿木营乡 作者:郑家云 发布日期:2019-03-15
【字体:

本网讯(通讯员 郑家云)“以前我们家到处都很脏乱,鸡子到处跑。去年,村里带起我们一起创建‘美丽家园’,房前屋后栽种花草树苗,鸡子圈养起来,房屋内外经常打扫,环境一下子变了大样。”3月14日下午,椿木营乡施家坪村1组59岁的村民康桃芝正一边打扫卫生一边接受笔者采访。

施家坪村地处椿木营乡最南端,近年来,该村带动村民种植药材400余亩,发展油牡丹230多亩,目前,药材、油牡丹、马铃薯已发展为该村农户增收的主导产业,村民人均纯收入达1万元。从去年来,驻村尖刀班和村支“两委”带领全体村民积极创建“美丽家园”示范村,充分发挥党员干部、志愿服务队和乡贤人才队伍的作用,着力打造一批“美丽家园”示范户,为群众树立了标杆。村里定期对环境卫生进行评比打分,并在村务公开栏内公开评比结果,让优秀的“出彩”,让落后的“红脸”。

村党支部书记、村委会主任刘小山介绍,通过创建活动,全村共评出“美丽家园”示范户18户,合格户55户,最差户16户。“经过全体村民的共同努力,我们村真正地美起来了,目前,在春暖花开的季节,已经有不少外地游客慕名而来赏花观景。”


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码