县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 正文

晓关:筑牢福利院安全防线

浏览次数: 来源: 晓关侗族乡 作者:乐舟 涂静芳 发布日期:2019-03-15
【字体:

本网讯(通讯员 乐舟 涂静芳)“福利院内电线敷设应请专业人员布线、接线,严禁用铜丝、铝丝、铁丝等代替保险丝,院民寝室严禁使用各类大功率电器……”近日,晓关侗族乡安监办工作人员到桐子营村福利院开展安全检查工作时强调说。

据悉,为加强农村福利院消防、食品、卫生安全管理工作,消除安全事故隐患,保障福利院的财产安全和院民的生命安全,检过程查中,该乡安监办、派出所、食药所工作专班坚持“全覆盖、零容忍、严执法”安全工作要求,主要对辖区两所福利院老人生活区域、院办公区域、综合活动室、库房进行逐一全面排查,以福利院各项安全管理制度、管理员全院巡查登记情况、消防疏散通道、安全出口、疏散指示标志、室外消火栓、灭火器等消防器材为检查重点,对检查出的隐患点和隐患问题进行现场登记并提出整改要求、整改时限。此外,工作人员还向福利院管理职工普及了电器设备使用的小常识和应对突发火灾如何自救的注意事项,要求福利院警惕吸烟、饮食等安全隐患,加强夜间巡查力度,不定期的对老人住所以及周边环境进行自我检查,提高自我保护意识。

此次检查,有效提高了福利院的安全警惕性,使其时刻绷紧消防安全这根弦,将火灾隐患消除在萌芽状态。下步,该乡将强化宣传,营造氛围,充分利用播放公益广告片,悬挂、张贴消防、健康饮食的宣传图片,定期组织开展消防安全演练活动、健康教育专题讲座,普及消防、饮食安全知识,筑牢全乡福利院生命财产“安全防线”。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码