县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 正文

护林员:既护生态又富口袋

浏览次数: 来源: 李家河镇 作者:徐兰珍 熊泽友 发布日期:2019-03-15
【字体:

本网讯(通讯员 徐兰珍 熊泽友)3月14日,在李家河镇举行的生态护林员培训会上,高桥村贫困户徐仲林在认真地听林业技术员讲课。

去年4月,徐仲林被聘为生态护林员,他利用农作间歇,到村里的林地里转悠,看是否有盗伐、病虫害、火灾隐患,年薪4000元。

“这个活路是顺带出来的,相当于既护了生态,又富了口袋,国家的政策还是好。”徐仲林说。

李家河镇共有28万余亩林地。为进一步加快推进“生态补偿脱贫一批”工作目标,李家河镇将生态护林员聘用与精准扶贫工作紧密结合,严格按照精准扶贫“五个一批”工作实际,选聘思想觉悟高、遵纪守法、为人正直、身体健康、责任心强、有劳动能力的贫困户为生态护林员。

“生态护林员这个岗位的设立,既拓宽了贫困户的脱贫途径,也为进一步加强生态保护奠定了坚实的基础,实现生态保护和贫困群众脱贫的双赢。”该镇林业管理站负责人如是说。

据了解,目前,像徐仲林一样,全镇共有82名贫困人口被聘为生态护林员,实现了“山有人管、林有人护、火有人防、责有人担”,同时也帮助村民在家门口就业,实现就地脱贫。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码