县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 正文

高罗:各村“村晚”添年味儿

浏览次数: 来源: 高罗镇 作者:彭彰雨 发布日期:2019-02-11
【字体:

本网讯(通讯员 彭彰雨)2月1日,一场由返乡农民工自编自演自导、乡土气息浓郁的第二届倒流水村平安和谐联谊会文艺演出,在高罗镇倒流水村新整修的村委会大院内举办,村民们挤满院子,高兴地观看演出。

联谊会节目形式多样,有舞狮、采莲船、连厢等传统民俗节目,还邀请了“尚舞”舞蹈培训的小演员们表演了现代舞,大人小孩齐上阵,最后还举办了村级篮球赛,以此来表达对新春佳节的欢喜之情。

“感谢精准扶贫 迎接乡村振兴”,舞台背后的这几行大字,将倒流水村群众受惠精准扶贫、感恩党的政策,脱贫致富奔小康迎接乡村振兴的信心和决心。

在倒流水村举办联欢会的同时,高罗镇麻阳寨村的村晚也在紧张地排练着。此次麻阳寨村“春晚”是由该村村民自发组织,节目全部由该村群众自编自演,有歌舞、有武术,还有小品,村老年协会会员和返乡青年积极参与到节目编导的工作中。

春节期间,高罗镇各村积极举办新春晚会,龙河、麻阳寨、苗寨、黄家河等村纷纷组织开展“村晚”活动,不仅如此,各村文艺宣传队、老年协会、志愿者还在节日期间到集镇、下村组表演舞狮、采莲船、滚龙连厢等传统节目,这既是繁荣与发展农村文化的重要内容,也是推动农村精神文明建设的重要载体,切切实实为农民送上春节精神大餐,丰富广大农民群众的业余文化生活。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码