县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 正文

晓关:推动法治宣传常态化

浏览次数: 来源: 晓关侗族乡 作者:乐舟 黄凤鸣 发布日期:2018-12-06
【字体:

本网讯(通讯员 乐舟 黄凤鸣)“今年12月4日是第五个国家宪法日,我们近期开展的很多活动中增加了许多法律知识,非常有意义,希望大家学习后能自觉遵守法律法规,做一个文明守法的公民。”近日,晓关侗族乡司法所相关工作人员在法律宣传工作上介绍说。

据了解,为提高党员干部及广大群众的法律素质和法治意识,弘扬法制精神,连日来,该乡司法所联合综治、安监、食药、卫计、派出所及驻村“尖刀班”,通过利用设置宣传点、悬挂宣传横幅、展出宣传展板、发放宣传资料、现场普及法律条例、接受法律咨询、解决矛盾纠纷等多种形式,向辖区党员干部、群众宣传宪法知识及法律法规、讲解新修订的宪法与其切身利益相关的法律法规,提供法律咨询服务。此外,在日常工作中,机关单位加大宪法学习宣传教育力度,党员干部带头学、带头讲,将宪法学习纳入各类主体培训会、工作会、部门办公室例会等常规会议,进一步推动宪法学习宣传教育常态化、长效化。

开展法制宣传活动,能强化党员干部和广大人民群众的法治观念,提高他们依法行使权利、自觉履行义务、理性合理表达利益诉求的能力。下一步,该乡将结合重大节庆日、逢集日、进村入户、“法宣在线”平台等,积极开展法治进村寨、进校园、进机关主题教育活动,激发干群学法、知法、守法的积极性和主动性,大力营造“全民学法”的浓厚氛围。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码