县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 正文

凝聚商会力量 助力教育扶贫

浏览次数: 来源: 高罗镇 作者:彭彰雨 发布日期:2018-12-06
【字体:

本网讯(通讯员 彭彰雨)12月4日,一辆装满图书的小货车停在高罗镇歌乐城安置点“四点半课堂”门口,这价值8万余元的3000多册课外读物是由高罗商会和高罗顺风车协会成员共同捐赠,同时他们还送来了好看的盆景和吊篮,将“四点半课堂”装点得更加温馨。

为了凝聚更多社会力量合力打赢脱贫攻坚这场硬仗,高罗镇积极引导商会参与精准扶贫工作。近两年以来,高罗商会定期组织会员在小河、甘溪、埃山、熊洞、光荣桥等村慰问单亲家庭和贫困留守儿童,并送去慰问金、礼品、学习用品等;每逢“六一”儿童节前夕商会会长就带领会员看望贫困儿童和孤寡老人,积极发动执委和会员们为贫困儿童、老人自发捐款,组织资金万余元。

高罗商会负责人表示:“商会参与精准扶贫,不仅要积极帮助贫困户脱贫致富,还要为贫困儿童提供更好的学习教育环境,为高罗的教育扶贫工作添砖加瓦。”

据悉,高罗镇歌乐城安置点“四点半课堂”可容纳100余名在安置点及周边居住的孩子学习玩耍,解决易地扶贫搬迁安置的学生放学和家长上班期间出现的孩子“管理的空档期”,减轻搬迁入住的贫困户看管孩子与工作之间的两难抉择压力,引导安置点青少年健康成长。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码