县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

提振信心 重点谋划 确保经济发展稳中有进

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:欧阳鑫 龙卫 发布日期:2019-07-12
【字体:

本网讯(记者 欧阳鑫 实习生 龙卫)7月11日,我县“比招商、抓项目、强产业、促进位”工作推进会召开。县委副书记、县长习覃在会上强调,全县上下要牢固树立发展信心,找差距,补短板,重点谋划,确保全县经济发展稳中有进。

会上,各相关部门就“比招商、抓项目、强产业、促进位”相关工作进行汇报,对全县1—6月经济运行情况进行分析,并就下一步工作进行安排部署。

习覃指出,“比招商、抓项目、强产业、促进位”,重点是在“比、抓、强”,最终目的是“促”进全县经济稳中有进,上半年,全县经济工作取得一定成绩,但发展仍然存在问题。过去不可追,未来必将来,全县上下要牢固树立发展信心,找准差距,补齐短板,放眼未来,为促进宣恩经济持续健康发展作出积极应对。

习覃要求,下一阶段工作一定要提高认识,围绕中心服务大局,认真做好三个方面的工作:一是组织领导要到位。按照州委州政府工作要求,县、乡“比招商、抓项目、强产业、促进位”工作指挥体系要立即建起来,明确牵头领导和具体负责人。二是责任要进一步明确。对工业、固定资产投资、商贸、文化旅游、招商引资等工作,相关职能部门必须积极担负起主体责任,进一步加强部门协作,切实改变之前部门各自为阵的现状。三是体制机制要进一步健全。对相关利益机制要进行完善,在为企业做好服务的同时,也要制定切实可行的利益机制,进一步促进企业的积极性。确定每月20日左右工作例会机制,坚持问题导向,切实解决每月工作难点问题,明确下月工作任务。进一步完善考核机制,考核机制要尽早出台,要突出考核激励作用。

县领导邵爱华、覃国锋、向重臣,宣恩工业园区管委会主任邓正军参加会议。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码