县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

苗乡风雨桥上好纳凉

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:刘亚丽 彭彰雨 发布日期:2019-07-12
【字体:

图一

图二

图三

 

图四

图五

图六

本网讯(记者 刘亚丽 通讯员 彭彰雨)7月10日,在宣恩县高罗镇风雨桥上,不少群众正在纳凉消暑。

风雨桥既是交通要道,也是人们遮阳避雨、度夏纳凉的去处。炎炎夏日,搭建在河道上的风雨桥上凉风习习,人们三五成群,相约在桥上纳凉,惬意悠闲。该镇风雨桥建于2018年,位于集镇易地扶贫搬迁安置小区旁。富有民族特色的风雨桥与安置小区融为一体,突出了人居环境和谐之美、风光之美。

为突出苗乡文化底蕴,高罗镇以基础设施建设为先导,以村容村貌整治为重点,以做强特色产业为关键,彰显民族风情、自然风光、特色风景,全力打造“美丽苗乡.特色高罗”。 该镇依托得天独厚的良好生态和民族文化,深挖巴盐古道、土(家)苗少数民族特色等厚重文化和丰富资源,积极探索“公司+农户”合作方式,着力打造苗俗文化系列项目,着力将高罗打造成全州乃至全省知名的苗俗宜居休憩园。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码