县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

“五一”期间我县接待游客24万余人次

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:王俊 周庆 发布日期:2019-05-05
【字体:

狮子关景区

本网讯(记者 王俊 通讯员 周庆)“伍家台的茶山太美了,贡茶也特别的清香好喝,朋友们可以来看看哦。”5月4日,来自安徽的游客彭玉茹在朋友圈说道。

5月4日晚,记者从县文化和旅游局获悉,“五一”期间,宣恩共接待游客24、56万人次,实现旅游收入2696.74万元。由于今年“五一”假期较去年“五一”假期多了一天,故游客同比增速达到81.31%,收入同比增速为91.28%。以伍家台、狮子关、水田坝、车洞坪等为主的旅游点吸引了州内外大量游客前来游玩,赏花采茶、春游野炊、喝贡茶、品美食、住农庄成为游客休闲度假的首要选择。

近年来,宣恩县坚持以全域旅游的理念,高水平、大投入抓配套、优环境,围绕打造“全国山区最美县城”的目标,全力创建“仙山贡水.浪漫宣恩”县城4A级景区,形成了伍家台、锣圈岩、狮子关、野椒园、贡水河等一批亮丽的景区集群。同时,按照“四季宣恩.全域旅游”的理念,大力推进一二三产业融合发展,打造了灯展艺术节、贡茶文化节、高山露营节、水上运动会等“两会三赛四节”文旅活动品牌,四季到宣恩过节已成为常态。4月举办的“仙山贡水.浪漫宣恩 2019中国宣恩旅游推介会,“千车万人”自驾游宣恩等旅游推广活动的良好效应不断发酵,吸引了众多游客慕名而来。

据县文化和旅游局相关负责人介绍,为保障我县良好的旅游市场秩序,实现市场有序、竞争有序、管理有序、出游有序的目标。“五一”前期,县文化和旅游局组织专班对各涉旅企业开展了节前安全生产和旅游市场秩序大检查。假日期间,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,深入景区开展安全生产和市场秩序巡察工作,现场调解处理各类旅游咨询、投诉,提高游客满意度。假日期间宣恩旅游市场稳定有序,未出现游客滞留等情况。






【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码