县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

我县社保年检由窗口认证改为APP认证

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:田长英 孙宁 发布日期:2019-04-18
【字体:

图一

图二

本网讯(记者 田长英 通讯员 孙宁)“我们花了5元钱坐的士来的,有了这个明年就不用跑了!”4月18日,在县市民之家人社局服务窗口,覃女士一边感谢工作人员代为操作完成资格认证,一边拿柜台上的《领取养老保险待遇资格认证操作指南》。连日来,该窗口的工作人员都在做社保年检APP认证的宣传、现场演示和代为认证工作,我县社保年检已由窗口认证改为APP认证。

根据全州统一部署,我县社保年检已由过去的本人来窗口刷脸、村里开证明到现在的APP认证,认证人扫描《领取养老保险待遇资格认证操作指南》上的二维码,按照提示分6步即可完成认证。APP认证实现自主认证和异地认证,使用手机APP认证,方便、安全、快捷;安装手机APP随时随地完成,认证省力省心,实现政务服务办公智能化,有效提升工作效率,方便群众,获得好评。“再也不会出现沙道沟镇二坪村人资格认证要花一天的情况了”,窗口负责人李川说。

据了解,县人社局采取在网站发公告、在人社服务窗口和各乡镇人社中心发放操作指南、安排工作人员协助认证等措施,做好APP认证宣传和普及工作。全县有“企业养老人员”近15000人,该项工作自4月1日启动以来,有6000余人通过APP资格认证。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码