县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

“千车万人”自驾游 组团“打卡”宣恩旅游

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:刘亚丽 李海波 樊洋志 发布日期:2019-04-08
【字体:

图一

图二

图三

图四

图五

图六

图七

图八

本网讯(记者 刘亚丽 李海波 樊洋志)4月5日至6日,由湖北广电国际旅行社主办的“浪漫宣恩.茶贡天下”千车万人游宣恩自驾游推介会在宣恩拉开帷幕。来自927汽车俱乐部的百余辆私家车驶进宣恩县城,游览县城及狮子关、伍家台等景区。

5日下午16时43分,此次“千车万人游宣恩”的首发自驾队伍历经7小时路程在椒园高速出口下高速,驶入宣恩。当晚,300余名游客共同参加了旅游推介会,观看特色民俗节目,并走进县城贡水河畔,欣赏夜景。

6日早上,自驾车辆来到宣恩狮子关景区。狮子关景区整体由三段峡谷围合而成,峡谷内洞穴、象形石、瀑布等景点遍布。其中最为别致的是水上浮桥栈道,长约500米,宽4.5米,顺着蜿蜒的河道建设而成,可同时容纳10000人在上面行走。在前不久央视新闻频道里,狮子关浮桥行车的视频在《两会有啥事 我们帮你问》栏目中露脸,吸引众多网友的关注和喜欢,被称为“网红桥”。

春色点缀浪漫宣恩,驾车行驶“网红”浮桥。在晨雾缭绕下,自驾车团有序驶入水上浮桥,碧波因此开始层层荡漾开波纹。体验着别样的驾驶感觉,一路行来一路赏景,在近2个小时的行游过程里,游客们直呼“太美”。在武汉开办保安公司的李俊武在927汽车俱乐部发布自驾宣恩的招募令后,就马上报名参加,“狮子关山清水秀,来水上栈道体验一次很值得,风景好生态好,下次还会再自驾来。”

随后,自驾车队来到伍家台村,看茶山、逛茶园、品贡茶。伍家台作为2019中国宣恩春季茶旅融合旅游宣传营销活动的主阵地,充分利用茶园景观资源和人文历史资源,走茶旅融合、产旅融合、文旅融合的发展路子,不断吸聚人气,使得茶山茶景的含金量更足。在导游的解说下,游客们对贡茶文化有了直观了解,还现场购买了本地春茶。“第一次来宣恩,县城景色美,狮子关生态好,伍家台文化底蕴厚实,不虚此行!”结束游玩后,武汉游客陈小方仍然恋恋不舍。

“927汽车俱乐部由一群热爱旅游的人组成,意在寻找最美的地方。宣恩这次给了我们太多惊喜,从景点、美食、文化到服务,都很用心,给我们留下了深刻印象。”此次自家车队领队吴泽鹏说,通过在前期武汉举行的宣恩旅游推介会了解到宣恩美景,并专程来“踩线”后决定招募自驾车主游玩宣恩。为了起到更好的推介效果,在每辆车身上都张贴有“仙山贡水•浪漫宣恩”的宣传图。

“通过这次自驾旅游体验,让更多人能够领略宣恩风采,为宣恩全域旅游发展提出宝贵的意见和建议,让推介会成为宣恩与游客友谊的组带、合作的桥梁。”宣恩县旅游委负责人表示。

近年来,宣恩县坚持以全域旅游的理念,高水平、大投入抓配套、优环境,围绕打造“全国山区最美县城”的目标,全力创建“仙山贡水.浪漫宣恩”县城4A级景区,形成伍家台、锣圈岩、狮子关、野椒园、贡水河等一批亮丽的景区集群。同时,按照“四季宣恩.全域旅游”的理念,大力推进一二三产业融合发展,打造了灯展艺术节、贡茶文化节、高山露营节、水上运动会等“两会三赛四节”文旅活动品牌,四季到宣恩过节已成为常态。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码