县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

互动课堂架起“爱心桥”

浏览次数: 来源: 椒园镇 作者:高永红 周莉 发布日期:2019-03-15
【字体:

本网讯(通讯员 高永红 周莉)3月13日,宣恩县椒园镇庆阳坝小学与武昌水果湖第二小学的互动课堂开班。省教育厅副厅长黄国斌在水果湖小学参加开班仪式。

在省教育厅的协调、在省电教馆的大力支持下,中国联通公司给与资金和技术支持,互动课堂开班得以顺利开班。互动课堂利用互联网直播技术,武昌水果湖第二小学学生与庆阳坝小学学生通过大屏幕进行互动同上科学课,实现一对一“同步课堂”,一起做实验,同步讨论“生活中的静电现象”。据悉,两校每周将进行2次“同步课堂”,实现优质教育资源共享。

“第一堂课结束后,我们要积极总结经验、弥补不足。下一步,为了更好地发挥课堂效果,我们教师做好听课安排,引导学生积极参与课堂,做到能享受课堂,同时加强网络技术的支持力度,确保网络的流畅度。”宣恩县教育局相关负责人说道。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码