县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

快来千师营买羊肚菌

浏览次数: 来源: 万寨乡 作者:宋燚鑫 发布日期:2019-03-15
【字体:

本网讯(通讯员 宋燚鑫)“敲黑板,划重点,万寨乡千师营村种养殖基地羊肚菌成熟啦,欢迎大家前来购买。”3月14日,该村养殖大户廖光杰在微信朋友圈中发了一条“招商推广”。

笔者刷到此条朋友圈后立即赶到村里基地上,看见廖光杰正在和前来购买者介绍羊肚菌的营养价值,“它的营养相当丰富,是十分好的蛋白质来源,并有‘素中之荤’的美称;具有补肾、补脑、提神、防癌抗癌等功效,能够增强人体免疫力。”前来购买者都是慕名而来,平均每个人都要带走两三斤。

据了解,在千师营村共发展了羊肚菌基地50余亩,按湿重计算亩产可达500斤/亩,总产量预计25000斤。目前,湿重均价可卖到150元/斤,能够带动周边贫困户共计15户,按100元/天/人发放劳务报酬,较大地提升了贫困户收益。

“2月15号左右,基地的羊肚菌就开始上市,目前大量上市,估计现采现卖的话,还有半个月的时间。”廖光杰告诉笔者,由于去年下种较迟,所以正月过后才上市。今年计划农历9月下种,争取年前有羊肚菌供应市场。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码