县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

“十里桃花”打造宣恩新景观

浏览次数: 来源: 珠山镇 作者:赵洁晶 刘密 发布日期:2019-03-15
【字体:

本网讯(通讯员 赵洁晶 刘密)3月11日,209国道宣恩珠山镇段“十里桃花”景观带建设项目正式动工,助力县城以贡水河为轴心的开放式4A级景区打造和宣恩全域旅游建设。

珠山镇是县委政府驻地所在镇,贡水河穿境而过,在我县建设贡水河4A级景区中,“地位”独特,作用非常。今年,该镇充分发挥辖区临近209国道的交通区位优势,结合区域内气候凉温、阳光充足、地势高、气候较干燥的自然地理条件,计划沿209国道建设“十里桃花”景观带及沿线自行车赛道,路程约18公里,建设地点在该镇封口坝、铁厂坡、东门关、茅坝塘四个村,其中铁厂坡村涉及面积最大,达200亩。桃树是强喜光性和怕涝性的落叶小乔木,且对温度的适应范围较广。铁厂坡、东门关这几个村海拔较高、土层深厚、水源充足且排水良好,非常适合种植桃树。

“十里桃花”景观带的建造,不仅可以调整村里的农业产业结构,桃树产量高,采取“公司+基地+农户”模式,运用科学技术种植,规范管理,能够保证桃子的质量和数量,从而产生直接经济收益,带动当地老百姓致富。还可以为区域内的休闲旅游业发展打下基础,增添区域旅游吸引力,与狮子关景区、“九子抱母”古银杏等已有旅游资源形成合力,强化地区旅游品牌知名度和影响力,推动该镇旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,构建新型旅游发展格局。同时,有效防治山体滑坡和水土流失,将原本的荒土地变为十里桃树林,美化村容村貌,切实实现生态保护和产业发展协调推进,让绿水青山产生巨大的生态效益、经济效益和社会效益。

几年后,待树苗长成,春桃盛放成花海,春风微漾、春光晴好时,定是居民和游客外出踏青观赏游玩的又一好去处。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码