县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

学习领会全会精神 鼓足高质量发展干劲

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:向慧 杨盈 余艳芹 发布日期:2019-03-15
【字体:

本网讯(记者 向慧 杨盈 通讯员 余艳芹)3月13日,中国共产党宣恩县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议顺利召开。本次会议通过视频会议形式一直到村支部书记和村纪检委员,规格之高前所未有。体现了县委对纪检监察工作和纪检监察队伍的重视。不少与会人员表示,县委不仅有必须将“严”字长期坚持下去的决心,还有管干部不光有力度、还应该有温度的深情,更有将纪检监察干部纳入干部选用“大盘子”的关怀。

李家河镇党委书记唐刚认为,全会报告及县委刘智勇书记的讲话,为做好全面从严治党向基层延伸、向纵深发展提供了强大动力和根本遵循。他表示,李家河下一步将做到“三个坚决”来全面贯彻落实。一是坚决贯彻落实好会议精神,在弄通学懂的基础上,将会议精神传达落实到每个行业、每个领域、每个支部、每名党员头上去。二是坚决履行好全面从严治党的主体责任,牢固树立四个意识,强化政治担当。三是坚决从严管理干部,以“严”字当头,抓好班子带好队伍,筑牢拒腐方面的思想防线和制度防线。 

晓关侗族乡纪委书记卢远春表示,听了全会报告后他信心倍增。全会不仅为如何履好职提出了更新要求,同时也为他今后工作指明了方向。“我将继续围绕全县的经济社会发展大局,再结合晓关侗族乡实际,处理好‘树木’与‘森林’的关系,把监督挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,同时积极探索乡镇纪检监察工作的新路径,为营造风清气正的发展环境作出纪检监察的贡献。”

珠山镇卸甲坝村的符娟是一名基层的村纪检委员,她认为,学习贯彻好全会精神,就需要在不断加强对村里的党务、村务和财务的监督,认真执行村务党务财务的公开制度。“同时还要协助村里完成党风廉政教育工作,收集和上报群众的意见和违纪违法的问题线索,当好人民群众的岗哨,维护党和人民群众的利益,做好他们的忠诚卫士。”她表示。

“增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,践行‘两个维护’,这是我作为一名纪检组长首先要带头做到的。在今后工作中,我将坚持‘严’字当头,抓早抓小,灵活运用‘四种形态’,不断提升干部队伍政治思想素质;坚持以整治形式主义、官僚主义为抓手,驰而不息纠四风,不断推进干部作风进一步好转;坚持无禁区、 全覆盖、 零容忍、重遏制、 强高压 、长震慑,始终保持高压态势,为宣恩经济社会高质量发展做出新的贡献。”派驻县直纪检组负责人张善明说。



【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码