县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

职校,技术人才的摇篮

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:王俊 发布日期:2019-03-07
【字体:

图一

图二

图三

图四

图五

图六

图七

图八

图九

图十

本网讯(记者 王俊)“老师,您看我这嫁接得标准不?”3月1日,宣恩县中等职业技术学校刘永赤老师正在带着学生开展果树管理和嫁接实训。

锯掉老树枝条,选好要嫁接的枝条……同学们在老师讲解要领后便忙活开来。“我学这个也学了两年多了,刚开始到田间实训,感觉很好玩,我就对这个有了一点兴趣。然后后面有一次通过自己的嫁接,把快死了的树给它嫁接活了,感觉很开心很自豪,于是我就对这门专业技术越来越感兴趣了。希望以后我能考一个好一点的大学,然后把这个技术学得更好更扎实,然后从事相关的工作。”学生肖赵一边熟练地嫁接着一边介绍道。

近年来,县中等职业技术学校为培养现代农业实用技术人才打好基础,着力提升学生对现代农业的兴趣和动手能力,该校在注重理论教学的同时,还组织学生开展实训,让学生在实践中学,成为掌握实用农业技术和农学理论知识的现代农业人才。

“开展嫁接实训,是综合技术的体现。平时要有理论和实验,然后再做这种实训,有利于提高学生的综合技术。现代农业教学必须要把学习和实践结合起来,这样学生才有兴趣,你如果都关在教室学习,那叫闭门造车,讲一百次不如动手一次。”县中等职业技术学校老师刘永赤说。

据了解,为了培养更多的实用性人才,近年来,县中等职业技术学校在开设现代农艺实训课程的基础上,还开设有电子电器运用与维修、旅游服务与管理、民族音乐与舞蹈等专业,同时设置蛋壳贴画、纸艺、茶艺、折花、泥塑、剪纸等课外兴趣课程,引导学生全面发展,培养职业技术人才。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码