县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

早春茶园“旅游热”

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:刘亚丽 辛海梅 发布日期:2019-02-21
【字体:

图一


图二

图三

图四

图五

图六

记者 刘亚丽 通讯员 辛海梅

“快记录下勇敢者的一刻!”“摆个好姿势,我给你拍下来!”2月19日,在万寨乡伍家台生态观光茶园里,来自咸丰的游客李娟和家人们在茶园索道上游玩拍照,欢笑声飘荡在茶园里。

当天是农历正月十五元宵节,为了换个花样过节,李娟特意和家人商量外出游玩。“开车只需要1个小时多就能到,父母可以在茶园里走走木质栈道,我和哥嫂体验这个悬空索道,各有所乐!”

与李娟一样,不少游客选择在元宵节当天来到伍家台游玩,逛茶园美景,品茶文化历史,挑战茶园极限运动。村里的停车场内摆满了来自各地的车辆,主公路两旁的超市和农家乐也开门迎客,生意火爆。

“在欣赏美景的同时,还通过户外运动锻炼了身体。这里交通方便,可以玩的地方也多,服务配套都很齐全。”这是不少游客对伍家台村的共同印象。伍家台乡村休闲度假区是宣恩县首个4A级景区,由茶花谷、贡茶广场、贡茶山、龙洞湾、昌臣故里、浪漫茶海六大游览区组成,分布有昌臣湖、三泡泉、茶神台等十大景点。为了吸聚人气,伍家台休闲度假区常年免费,游客可在此体验浓郁的贡茶文化。

一山千行绿,茶香沁心脾。伍家台村以“茶”为主线,将农、商、旅有机结合,三者相辅相成,不但使广大茶农增加了收入,更为当地的乡村旅游注入了活力。2014年,伍家台休闲农业园被评为2014年湖北省休闲农业示范点。同时,宣恩按照农旅结合、产村互动思路,以伍家台村为核心,结合各类节庆活动,围绕宜品、宜养、宜游、宜娱特色,将现代科技农业、景观展示与休闲生态旅游相结合形成了独特的农业旅游观光特色景点,吸引大量游客。

如今,贡茶观景亭、游步道、大茶壶、特色民居、星级农家乐等配套设施不断完善,茶园以此良好的生态美景和厚重的文化底蕴不断吸聚着人气,让更多游客愿意到此“一睹茶容”。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码