县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

安置点上“千户宴” 共话搬迁新生活

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:王俊 徐兰珍 发布日期:2019-01-30
【字体:


图一

图二

图三

图四

图五

图六

图七

图八

图九

图十

图十一

图十二

本网讯(记者 王俊 通讯员 徐兰珍)1月29日,宣恩县李家河镇塘坊易地扶贫搬迁举办“千户宴”, 搬迁群众拿出自家的拿手好菜举行“千户宴”,邻里之间相互分享美味,共话邻里团结,共庆搬迁后的第一个春节。

分享自家的拿手好菜,观看舞狮、滚龙连厢表演,共商搬迁的幸福生活,“千户宴”活动现场热闹非凡。

居民吴德玉端出两盘扣肉,分别放在35、36号桌上。“本来计划了四盘,但是社区工作人员说不需要那么多。”吴德玉乐呵呵地说。

居民侯学武端上一个大号瓦罐,马上吸引了众人围观。瓦罐里是一只整鸡煨的浓汤,香气扑鼻,瞬间被一舀而空。

“我们安置点的群众都来自四面八方,通过这样的活动能很好地促进邻里团结。我们每家每户都拿出一个菜聚集在一起吃,特别有意义,马上就到春节了,我也祝愿大家来年红红火火,希望大家相互团结、好好生活,政府给了我们搬迁住房,我们自己也要发愤图强,把日子越过越好。”搬迁群众许燕琼高兴地说。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码