县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

四点半学堂:搬迁孩子温馨的“家”

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:孟英豪 彭彰雨 发布日期:2018-12-06
【字体:

挑选自己喜爱的书籍

冯大文老师正在给学生辅导作业

看书做作业

玩益智类游戏

和父母视频聊天

挑选自己喜爱的书籍

玩“脑筋急转弯”

四点半学堂”外,学生正在有序排队进入

记者 孟英豪 通讯员 彭彰雨

“同学们,请大家排好队,按序进入。”12月5日,在高罗镇易地扶贫搬迁安置点歌乐城社区“四点半学堂”外,刚刚放学的孩子们正在社区义工的引导下,一个个进入“四点半学堂”。

“哇,这里好漂亮,好多好多书。”孩子们兴奋不已。

“你爸爸和你妈妈生了个女儿,他既不是你姐姐又不是你妹妹,他是谁?”一进阅览室里,301班的王雅希和同班黄心睿就迫不及待地挑选了两本他们最喜欢的书,玩起脑筋急转弯,你念问题我答,我念问题你答,两个人玩得不亦乐乎。

王雅希一家今年10月从慢牯流村搬迁到歌乐城社区,妈妈在安置点旁边的展旭服装有限公司上班,爸爸在福建务工,“以前住在老家的时候,放学回家只有跟爷爷奶奶待在一起,没有其他小伙伴,作业也没人辅导”,王雅希搬下来后,和同是搬迁户的黄心睿成了好朋友,两人经常在一起做作业。

“一三五我去她家,二四她去我家,”旁边的黄心睿开心地插起话来,“现在好了,有了这个地方,我们每天放学后都可以一起来这里看书、做作业,我太爱这里了”。

“你还没给我说脑筋急转弯的答案呢?”

“额,我想想!”

“就是你自己啊!”

“哈哈哈哈!”两个孩子爽朗的笑声回荡在阅览室里。

在另一边学习室里,高罗镇中心小学教师冯大文正在给孩子们辅导功课,今天是冯老师的轮班时间,为了使“四点半学堂”正常有序开展,高罗镇中心学校将全校68名教师轮流排班,每天下午四点半放学后就来到这里给安置点孩子们免费辅导一个小时作业。

“教书育人,这给我们老师也提供了一个课外和学生沟通交流的平台,我会一直坚持下去,按时到这里辅导孩子们”,冯老师说。

“我们这里除了有阅览室、学习室、手工制作室,还有两间亲情聊天室,”负责该安置点“四点半学堂”的莫浩介绍,所有的书籍和两台电脑都是社会上爱心人士捐赠的,能够基本满足安置点150多名搬迁户子女读书学习,社区也会尽全力让他们在“新家”找到温暖。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码