县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

《宣恩县全域旅游发展规划》《湖北恩施•宣恩县酉水源旅游带总体规划》评审会在宣恩召开

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:王俊 周庆 发布日期:2018-11-29
【字体:

会议现场

本网讯(记者 王俊 通讯员 周庆)11月28日,《宣恩县全域旅游发展规划》《湖北恩施•宣恩县酉水源旅游带总体规划》评审会在宣恩召开。州旅游委副主任谭培忠主持会议,县领导习覃、邵爱华、李川、胡晓洪参加评审会。

评审会上,国家星评委员会星评员李伟,中国旅游研究院武汉分院副院长舒伯阳,湖北大学区域规划研究所所长、教授张立明,武汉大学经济与管理学院教授桑祖南,武汉艺术建筑设计院执行院长杨洪,武汉科技大学管理学院教授曹诗图,恩施州规划信息咨询中心主任方尔忠等专家,听取《宣恩县全域旅游发展规划》《湖北恩施•宣恩县酉水源旅游带总体规划》介绍并分别进行评审。

专家组认为《宣恩县全域旅游发展规划》较好地贯彻了全域旅游发展理念,提出了比较科学合理的全域旅游发展战略布局和具体措施,符合宣恩县旅游发展的实际情况;《宣恩县全域旅游发展规划》对推进宣恩县创建国家全域旅游示范县和全域旅游发展具有指导意义;《宣恩县全域旅游发展规划》基础工作扎实,理念先进,思路清晰,内容丰富,体系完整,项目策划富有新意,符合《旅游规划通则》和全域旅游发展要求。认为酉水源旅游带地处宣恩县沙道沟镇,是土家母亲河—酉水河源头所在地,具有很高的旅游开发价值,规划区自然生态环境优良,乡村环境优美,具有良好的旅游开发条件,该区域的开发对宣恩县旅游发展具有重要意义;《湖北恩施•宣恩县酉水源旅游带总体规划》基础工作扎实,资源调查和分析深入,对酉水源自然特色及历史文化底蕴进行了深入剖析,提出的总体定位符合规划区实际,“一景一心一带”的旅游结构格局合理,同时对规划区旅游产品、项目设置、设施配置、市场营销、资源环境保护等内容做出了系统规划,相应措施具有可操作性;《湖北恩施•宣恩县酉水源旅游带总体规划》内容丰富,成果形式规范,对规划区的建设和发展具有重要的指导意义,符合国家《旅游规划通则》有关要求。

经过专家们科学严谨的评审,评审专家一致同意两个规划通过评审,并建议各编制单位综合评审意见及专家个人意见将规划修改完善后,按程序报批实施。

习覃指出,宣恩全域旅游起步较晚,但旅游资源丰富,加上良好的区位优势、景城相融优势、人文优势,未来发展前景广阔。各位专家提出的建议很好,为宣恩全域旅游的发展进一步明确了方向、提升了格局,相关责任单位要根据各位专家的意见,进一步突出中国土家泛博物馆(彭家寨)、土苗侗文化、酉水和贡水旅游带等旅游重点,打造龙头旅游品牌,将主客共享理念融入宣恩全域旅游发展中,让游客宾至如归,让旅游产业富民强县。

各乡镇长,县直有关单位负责人,规划汇报团队参加评审会。


【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码