县委 人大 政府 政协 新闻网

中国民间文化艺术之乡

今天是:

设为首页|

收藏本站

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 宣恩要闻 > 正文

夯实基础 补齐短板 确保圆满完成各项工作任务

浏览次数: 来源: 宣恩新闻网 作者:刘亚丽 发布日期:2018-11-26
【字体:


了解长潭河集镇新区易地扶贫搬迁安置小区工作开展情况

与椿木营乡易迁群众交谈

本网讯(记者 刘亚丽)11月24日,县委书记刘智勇前往椿木营乡、长潭河侗族乡,实地调研精准扶贫、村组织换届工作。他强调,要夯实各项工作基础,紧盯时间节点,补齐短板,积极做好查漏补缺,确保圆满完成工作任务。

易地扶贫搬迁入住率如何?搬迁后收入怎样?各项配套设施是否齐全?带着最为关心的问题,刘智勇来到椿木营乡水源头易地扶贫搬迁安置点、黄柏营易地扶贫搬迁安置点,详细了解当前人房对应、产业发展情况,实地走访了易迁户李世明、李前银、姚仕军、田世平、肖抗美、蒋青平、汤祥武。每到一户,刘智勇都走进新居看生产生活近况,问就业增收途径,他鼓励搬迁群众要提振精气神,在各级部门的帮扶下,通过自己双手努力开创生活新局面,迈向幸福路。

刘智勇对椿木营乡易地扶贫搬迁工作表示充分肯定,他指出,要继续保持扎实的工作作风,要以“1+6”模式为核心 ,做好各项配套工作,围绕“9+5+N”补齐短板,不断完善工作方法和思路,力争让椿木营乡精准扶贫工作走在全县前列。

在长槽村、勾腰坝村党员群众服务中心,刘智勇与各村党支部书记交心谈心,详细了解村级产业发展、换届选举、党员生活开展等方面工作。他强调,要夯实基层组织建设,以“主题党日”“三会一课”为载体培养党员意识,发挥党员示范带头作用,切实增强基层组织战斗力。同时要积极做好走访入户工作,通过“拉网式”排查确保“卡外无漏评、卡内无硬伤”,确保顺利脱贫出列。

位于勾腰坝村五子岩的椿木营风力发电项目由中船海装(北京)新能源投资有限公司投资建设,将设计安装50台单机容量2000千瓦的风力发电机组。项目建成后,预计年上网电量1.46亿千瓦时。目前一期项目规划选址已经完成。刘智勇充分认可项目带动全乡经济发展思路,他指出,要进一步做好项目跟踪服务,确保项目尽快落地见效,发挥引擎作用。

长潭河侗族乡集镇新区易地扶贫搬迁安置小区吸纳全乡37个村715户贫困群众在此安居,小区内设有“微工厂”、文化广场、菜地等各项配套设施。刘智勇走进新引进的超市里,与业主杨成华交谈。得知政府以三年免租的形式吸引超市入驻,超市开业后带动2名贫困户以月收入1800元在此务工后,刘智勇表示认可。他指出,安置小区要积极做好务工就业、劳务输出和社会治安维稳等工作,确保新居生活和谐安宁。

县领导曾志敏、姚元文、李川、钟昌泽,县委组织部、县发改局负责人参加调研。




【打印】【关闭】【返回首页】[责任编辑:田长英]

相关新闻

看宣恩新闻,关注宣恩微信二维码

关注宣恩新浪微博二维码